即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

青神县公安局多举措加强社会治安巡防工作

2021年01月21日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-21 17:02

  中国警察网讯 近日,四川省青神县公安局采取城乡联动、专群联防等措施,全面加强治安巡防,着力营造祥和、平安、稳定的社会环境。

  青神县公安局在加强中心城区巡逻防控的同时,注重加强城郊结合部、农村和多发易发违法犯罪区域巡防,加大城市中心广场、重大民生设施、人员密集场所巡防力度,屯警街面、显性用警、强化威慑。

  同时,发动各级综治组织、整合各界群防力量,以专带群,联勤联防,组建民警辅警+“义警”的巡防队伍,善借民力,密织巡防网络。

  注重加强各巡防力量之间的配合协作。充分发挥天网等设备的作用,利用高科技手段实现人防、技防相结合,进一步挤压违法犯罪空间。

  在抓好大密度巡防的同时,加强设卡盘查、蹲守、囤警街面和应急处突。同时,注重及时处理群众咨询、求助,遇到群众生命财产受到不法侵害或其他危急情况时主动出击、及时施救。



触屏版 | PC版

© 中国警察网