即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北:竹溪交警迎战冰雪恶劣天气保安畅

2021年01月07日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2021-01-07 16:56

  中国警察网讯 近日省、市公安交管局恶劣天气应对工作调度视频会后,湖北省竹溪县公安局交警大队高度重视,迅速传达落实,及时采取措施,积极应对寒潮及雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全管理工作。

  一是迅速传达,统一思想认识。20201228日晚,将视频会议精神和市政府办《关于做好寒潮大风及雨雪冰冻天气应对工作部署》十四条措施,第一时间向县委政府及县局领导作了汇报,并通过微信等方式,及时分别通报给了大队班子成员及全体民辅警,统一思想认识。 

  二是迅速落实,细化工作责任。大队连夜起草并请示县局网发了《关于积极应对寒冬恶劣天气道路交通安全管理工作的紧急通知》,联合各乡镇派出所、交警队、路长及“两站两员”,形成合力,共同应对,筑牢交通安全防线。并通过微信、微博等方式向驾驶员发布了恶劣天气及路况“两公布一提示”,将应对工作落到实处。

  三是迅速行动,确保道路安畅。2020年1229日清晨,二中队及各路面中队,紧急启动恶劣天气交通安全管理工作预案,迅速奔赴238省道泉溪杨家扒、229省道天宝王家山等冰雪风险路段,开展安全通行提示劝导、警车带道、救助受困车辆等工作,保障过往车辆行驶安全无事故。截止目前,检查据过往车辆500余辆次,帮助戴防滑链条、推车等车辆18辆次。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网