即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

昭觉县公安局贯彻落实森林草原防灭火机制建设

2020年10月27日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-27 16:13

  中国警察网讯 为强化推进森林草原防灭火专项整治工作,四川省昭觉县公安局将各项机制落实到林区违规野外用火专项整治和森林草原火案查处工作中去,提升工作实效。

  该局根据森林草原防灭火工作实际,派出业务熟练民警到各乡镇、各派出所,培训派出所民警、林管员,使其熟练掌握森林草原防灭火各项机制,提升执法水平和森林资源管理水平,使各项森林草原防火工作机制真正落地落实。

  采取上门宣传、召开会议的方式,到相关工作部门征求贯彻落实森林草原防火各项机制的意见,明确各相关工作部门的职责和协作联系方式,形成工作共识。

  组织民警深入重点林区、涉林企业、重点林区卡口地段,与相关部门、乡镇一道,对森林草原防灭火安全隐患进行拉网式排查,发现隐患及时整治,并一一记录在案,做到隐患整改不到位不放过、违规行为得不到处理不放过。



触屏版 | PC版

© 中国警察网