即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

大庆市公安局乘风分局全力开展辖区疫情防控工作

2021年01月21日 13:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-21 13:57

  中国警察网讯 黑龙江省大庆市公安局疫情防控工作会议召开后,乘风分局迅速召开党委会,深入贯彻落实市局党委疫情防控工作要求,周密部署,全员参战,扎实推进各项防疫措施落实落靠。

  乘风分局党委迅速行动,成立了由局长、政委任双组长的疫情防控领导小组,明确责任分工,细化工作举措,严格工作标准,研究制定《乘风分局疫情防控工作方案》、《乘风分局内部防疫工作要求》,切实把思想和行动统一到疫情防控大局中来。

  微信图片_20210120101718 

  分局领导坚持“守土有责、守土尽责”,亲自深入辖区隔离宾馆和各核酸检测点检查指导防疫工作,并到创业城、银浪等封闭小区实地查看封闭隔离情况,确保疫情防控和维护稳定各项措施落到实处。

  微信图片_20210120101804 

  分局治安部门每天安排警力在隔离宾馆执勤,确保秩序稳定;社区部门、刑侦部门积极配合有关部门做好新冠疫情密切接触者的流调工作。同时,分局进一步强化辖区重点区域、关键部位的巡逻和九小场所的巡逻检查,最大程度减少聚集性疫情传染的发生。

  分局还全力保障民警口罩、护目镜、防护服、酒精等防护用品充足,全面落实内部安全防控措施,严格落实戴口罩、扫码、测温等防疫措施,禁止外部人员进入办公区域,禁止内部人员收发快递、订外卖,坚持办公场所、食堂等公共区域每日消毒,食堂错时分散就餐,倡导民警及家属“不离庆、不聚集、不聚餐”,坚决确保内部绝对安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网