即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西交警程良亮拒收5000元现金受赞誉

2020年10月21日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-10-21 15:40

  中国警察网讯 10月19日,湖北省郧西县公安局交警大队事故处理中队副中队长程良亮在办理一起交通肇事逃逸案件时,拒收当事人郭某礼家属5000元现金,受到大队领导和同亊们的高度赞誉!

  2020年10月1日晩18时40分,郧西县观音镇火麦沟村3组村民张某军(男,现年26岁),驾驶粤A0****临牌白色普通小型越野车,行至郧西县城关镇洪台村廉租房路段处时,将一名横过马路的行人郭某礼(男,67岁,香口乡白岩河村1组人)撞倒在地后驾车逃离现场。接警后,程良亮火速带领辅警张世威赶到案发现场调查处理。案发后,肇事司机张某军向伤者郭某礼扔下200元钱后即驾车逃跑。伤者倒在地上双腿无法站立(髋骨等身体部位受伤)。程良亮勘察完现场后,将伤者送医。连夜调取案发现场周边视频监控,最终锁定交通肇事嫌疑车辆和违法驾驶人张某军。连夜传唤张某军到案接受问询。

  为表达对民警程良亮的神速出警破案,19日下午,受害人家属郭某礼的女儿郭某琴专程从香口乡白岩河村四处打听到了民警程良亮的住处,对民警程良亮一举缉拿交通肇事逃逸嫌疑人的为民情结赞许有嘉!特送上5000元现金表示感谢!被程良亮严词拒绝,并表示公安机关将会严格按照办案程序和规定进行依法公正处理。郭某琴硬将现金塞向民警程良亮后,程良亮当天就将5000元上交大队并通知当事人领回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网