即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

苏尼特左旗公安局满都拉图镇第二派出所:提升本领强素质 千锤百炼出精兵

2020年07月01日 10:43     来源: 中国警察网    作者: 沙日娜   
中国警察网 · 沙日娜  |  2020-07-01 10:43

  中国警察网讯 自全警实战大练兵部署开展以来,内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗公安局坚持实战引领、问题导向,按照“干什么练什么、缺什么补什么”要求,扎实开展实战大练兵,着力解决薄弱环节、补齐能力短板,提升民警、辅警实战水平,坚定政治意识,增强身体素质,磨砺坚韧意志,保证民警、辅警队伍建设取得了显著成效,为全年工作的开展提供了切实保障。

  细谋划 强部署。旗公安局全警实战大练兵动员部署会议召开后,满都拉图镇第二派出所立即召开实战大练兵部署会议,传达学习全警实战大练兵部署会议精神,安排部署派出所实战大练兵活动。会上,该所所长结合实际情况对大练兵活动进行了详细的部署,明确了此次大练兵活动的工作职责和工作任务,将民警、辅警岗位练兵贯穿到全警实战大练兵的全过程,从练兵时间、练兵内容、练兵形式等方面着手,以政治立场更加坚定、职业素养更加过硬、专业技能更加精湛、实战本领更加高强、练兵体系更加完善为目标,掀起全警实战大练兵活动热潮。


  抓学习 提效能。以全警大练兵活动为主线,不断强化党建引领,将政治大练兵摆在全警大练兵的首要位置,坚持不懈地抓好全体民警、辅警的思想政治教育、作风纪律建设等工作。筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明” 的思想根基,强化政治理论水平,补足精神之钙,推动全警大练兵走深走实。

  练技能 保实效。全警大练兵活动启动后,满都拉图镇第二派出所积极开展警务技能训练,该所警务实战教官言传身教,针对日常工作中的警械、徒手控制、常见纠纷的现场处置、抓捕行动技战法等科目做了现场培训演练。通过训练,提高民警、辅警实战能力水平,更好地践行职责使命,树立公安民警良好形象。

  此次训练既是深入推进全警实战大练兵的具体实践,又是一次强健体魄、锻铸意志的训练,为高效推进各项公安工作提供坚实的基础保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网