即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

卓资交管强化疫情防控与纠正违法两不误

2021年01月14日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2021-01-14 15:31

  中国警察网讯 近日,内蒙古卓资县交管大队在确保新冠肺炎疫情防控工作有力推动的同时,在勤务点对过往车辆逐一检查,确保不让一辆未经安全检查的车辆进入城区,对疫区车辆进行严管严控,同时对过往驾驶员进行安全检查,严查无证驾驶、酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,在确保无交通违法行为后才可放行,切实将疫情隐患和交通安全隐患拦在门外,维护良好的道路通行秩序,坚决打赢疫情防控战。

  同时采取定点与流动路面巡逻巡查相结合的方式,严查货车“三超一疲劳”、非法改装、报废车等严重交通违法行为,执勤民警做好自身防护的同时加大巡逻管控力度,切实保障路面交通安全畅通。同时,通过“面对面”的方式开展宣传教育,宣讲交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识以及疫情防控知识,切实提高广大驾驶员安全行车、文明行车意识。

  下一步,卓资交管将会继续加大整治力度,确保辖区范围内重点车辆查处整治的高压严管态势,为现阶段疫情防控创造安全、畅通的道路交通环境。与此同时,呼吁广大驾驶员在疫情防控期间,出门戴口罩、不扎堆、不聚会,既是保护自己,也是尽公民责任。



触屏版 | PC版

© 中国警察网