即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

内蒙古化德县公安局开展警务实战大练兵

2020年11月25日 21:16     来源: 中国警察网    作者: 马慧   
中国警察网 · 马慧  |  2020-11-25 21:16

  中国警察网讯 为切实有效推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,内蒙古化德县公安局以深入开展全警实战大练兵为有利契机,切实不断提高队伍的整体素质,按照“四个铁一般”的标准要求,持续开展警务实战大练兵活动。

  此次大练兵活动,以“补短板、提素质、强能力”为目标,以强化岗位技能培训、强化体能训练为突破口,以提高应急处突能力为主要目的,以战术动作、战术队列、抓捕训练等为重点,全体参训民警高度警觉、配合默契,达到了以练促战、以战提效的效果。

  在训练中,全体参训人员将此次体能达标测试作为检验自身体能素质的一次难得机会,个个精神抖擞,展现了民警团结共进、顽强拼搏的良好精神风貌和过硬的纪律作风。此次集中强化训练,全面检验了化德公安协同化、一体化的作战能力,展示了化德公安有效化解风险、处置复杂局面的水平,坚定了化德公安捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的决心和底气。

  下一步,化德县公安局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持实战导向,按照“干什么练什么、缺什么补什么”要求,补齐能力短板,大力创新实战化训练模式,完善实战化训练机制,强化实战化训练保障,坚持不懈推动训练与实战融合,切实为打造过硬公安队伍提供高质量的实战能力供给,不断为维护社会安定和谐,保障人民安居乐业作出新的更大贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网