即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西:交警在上津镇为2800余名学生、幼儿“上安全课”

2020年10月23日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-10-23 14:00

  中国警察网讯 10月19日至22日,湖北省郧西县公安局交警大队应上津镇社会管理综合治理委员会邀请,与辖区综治办、派出所等单位共同组成“法制、安全、消防、反邪教知识讲座宣讲团”走进上津镇辖区8所中小学、幼儿园,为2800余名学生密集上好8堂交通安全课,深受广大师生称赞! 

  近5天来,郧西交警三中队指导员长黄元峰一行先后连续深入上津镇中心小学、中心幼儿园、第二小学、九年一贯制学校、丁家湾小学、津城幼儿园、高扁小学、槐树中心小学等8所学校,向广大师生们生动讲述了发生在身边的交通事故典型案例,并就校园治安、周边交通安全和学生上、放学出行安全、校车管理、秋冬季行车安全注意事项等进行了法律知识宣讲。宣讲中,黄元峰要求各中小学校、幼儿园负责人切实关注学生和幼儿安全,深刻汲取吉林松原“10·4”等五起重大交通事故教训,做到安全常讲、警钟常敲!从各中小学校、幼儿园第一责任人、分管安全负责人做起,教育提醒广大教职员工严格遵守道路交通安全法规,杜绝侥幸心理,正确处理好安全与关爱生命的关系,进一步夯实校园安全管理责任,确保校园安全。 

  每到一处,黄元峰均要求各中小学校、幼儿园要进一步强化校方主体安全责任,本着对党、政府、人民群众高度负责的精神,认真贯彻落实上级一系列部署要求,做到“高高兴兴上学,平平安安回家”。共同营造“人人重视安全、人人遵守安全”的浓厚氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网