即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西:交警迅速传达贯彻落实全国道路交通事故预防“减量控大”视频推进会精神

2020年10月22日 16:48     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-10-22 16:48

  中国警察网讯 10月21日下午15时,公安部召开全国道路交通事故预防“减量控大”视频推进会,湖北省郧西县公安局交警大队组织中层以上干部收听收看。会后,郧西县公安局党委委员、副局长周武生紧紧围绕“10•21”全国视频推进会部署“减量控大”和秋冬季交管工作及时召开续会,对路面见警率、管事率、群众满意度、动态静态秩序管理和违法处理、车管窗口服务、事故处理等工作进行了安排部署。

  一是强化摸排研判。深刻汲取吉林松原“10•4”重大事故教训,全力维护人民群众生命财产安全。结合秋冬季交通特点,深入分析摸排辖区交通违法查规律特点,全面摸排辖区交通秩序乱点及事故多发路段,以及交通事故发生的时间、地点、原因等,结合辖区实际,科学调整勤务安排,进一步突出整治重点。

  二是强化关键治理。要深入推进事故预防“减量控大”工作,全面部署全县集中开展秋冬季交通安全整治百日会战,坚决稳定秋冬季道路交通安全形势,着力预防和减少道路交通事故。持续推进道路交通事故预防“减量控大”“一盔一带”安全守护行动,紧盯“两客一危一货一面”等重点车辆,重拳整治超员、超速、超载、酒后驾驶、报废车辆上路行驶、逾期未审验、无证驾驶、假(套)牌假证及驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔等违法行为,做到零容忍、绝不姑息手软,通过整治,及时消除各类交通安全隐患。

  三是强化路面管控。要突出重点时段,最大限度将警力、装备投向秩序混乱、事故多发的重点路段,加强定点检查与巡控,提高路面见警率和管事率;充分运用大数据平台,及时布控、拦截、查处严重交通违法车辆;采取错时勤务、交叉勤务、执法小分队流动执法等方式,切实增强执法管控的机动灵活性。

  四是强化执法规范。要持续开展执勤执法规范化教育,确保执勤警力执勤执法时警容端庄、操作规范;做好执勤执法安全防护工作,严格按照规定设置执勤点位、配备使用防护装备,按要求摆放现场安全防护设施,切实增强民警、辅警的安全防护意识和自我防护能力。

  五是强化窗口服务。要从面向办事群众的“一张笑脸、一声问候”抓起,全面贯彻“值日警官制”、“首问负责制”,强化交通违法处理、车管窗口服务、事故处理规范化建设,减少办事群众的等待时间,最大限度提升违法处理窗口服务群众质量和水平。



触屏版 | PC版

© 中国警察网