即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

仁寿县公安局:让森林防火安全知识进社区

2020年10月20日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-20 09:32

  社区6.jpg 

  中国警察网讯 为扎实推进教育整顿工作,实现与群众零距离接触,结合四川省眉山市仁寿县公安局党支部“双报到”工作,森林警察大队916日上午到普宁街道办龙水河社区开展森林防火安全知识宣传活动。此次活动共发放宣传资料1500余份,接待来访群众120余人次。     

  社区1.jpg 

  通过活动的开展,一是旨在增强城市居民防灭火意识,提高 “森林防火 人人有责”的理念,让城市居民在回乡祭祖或从事农事活动期间“慎”用火,近半年本县无一人因违规野外用火受到查处。二是旨在提高警民互动意识,让警民鱼水情在社区传播,一起从森林防火做起,为维护美丽家园迈出共同步伐。三是旨在提高教育整顿和防灭火工作结合开展所取得的实效,让仁寿公安民辅警全心全意为人民服务意识得到彰显。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网