即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“特殊”的求助

热情民警“纸笔 ”交流为群众排忧解难

2021年01月20日 12:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-20 12:13

  中国警察网讯 1月15日上午,四川省汉源县公安局九襄派出所值班室接待了一名“特殊”的报警群众。民警用纸笔交流,及时帮助其避免了一起网络电信诈骗,一张纸条搭起了警民温暖沟通桥。

  当日11时许,一位男子走进了派出所值班大厅,手里拿着一部手机向值班人员走来,民警见状,主动上前问道:“您好,请问您有什么事?”只见男子连忙用手指着自己的手机摆了摆手。见此情况,民警意识到男子可能是一名聋哑人,仔细看了一下男子手机,上面打着“我要报警”。

  随后,值班人员立即找来纸、笔和他“交流”了起来。经了解,男子姓李,他来报警是因为在网上购买了某物品,商家却一直没有发货,在网上联系了网店客服也未收到回复,百般无奈之下来到了九襄派出所报警求助。知道男子的诉求后,值班人员热情主动地帮其出谋划策,绕开网店客服直接与该APP客服进行联系,帮助男子挽回了资金损失。

  临走时,男子通过手语对值班人员表达了赞扬和感激之情。



触屏版 | PC版

© 中国警察网