即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

汉源召开货运企业座谈会

2021年01月19日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-19 16:21

  中国警察网讯 为深入推进货运车辆超载超限交通违法行为整治,坚决落实治理超限超载标本兼治、长效管理、持久作战的工作机制,1月14、15日,四川省汉源县公安局交警大队安排民警走访辖区货物运输源头企业开展安全检查,并组织重点车辆驾驶员开展交通安全培训会。

  培训会上,民警要求各企业要加强源头治理,及时清理隐患,落实好企业主体责任,加强监管力度,杜绝车辆超载超限上路。同时要加强对驾驶人的安全教育培训,警醒驾驶人要将安全放在首位,严禁超员、超载、超限、疲劳驾驶、酒后驾驶,严格遵守道路交通规则,安全文明出行。所有违法车辆,企业一律不得允许装货,所有出厂车辆必须落实过磅登记。

  最后,民警与货运源头企业签订了责任书,并认真听取了企业对交管工作的意见和建议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网