即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

抓整治 抢收成 出经验

安阳市公安局高新分局部署教育整顿试点冲刺攻坚工作

2020年10月30日 17:02     来源: 映象网    作者: 贾利超   
映象网 · 贾利超  |  2020-10-30 17:02

  据映象网消息 10月26日下午,河南省公安厅第三驻点指导组与安阳市公安局高新分局召开第十一次联席会议,对冲刺攻坚阶段的教育整顿试点工作进行研究部署。省公安厅第三驻点指导组组长、治安总队政委张霖出席会议并提出指导意见。

  会议指出,高新试点要端正工作态度,推进顽瘴整治。要有“抢收成”的意识,抢收学习成果、抢收方法成果、抢收政治效果;要有行百里者半九十的警惕,杜绝麻痹松懈思想,持续从严从实开展工作;要有负责任的自觉,努力担当起作为全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点单位的政治责任,圆满完成试点任务目标。

  会议强调,要总结试点经验,推进陋习整治。要不断开拓视野,学习借鉴,举一反三,掌握更多的情况,才能走出自留地,走进广阔天地;要科学谋划,力度不减,持续推进,保持更高的定力,才能避免打乱仗,确保战略达成;要提高站位,深入学习,用心体会,拥有更大的情怀,才能脱离走形式,做到真抓实干;要坚持从严,立好规矩,深查问题,鼓起更强的勇气,才能不做老好人,促进团结发展。

  会议要求,要把握试点要求,推进问题整治。高新分局要突出抓好党建规范化建设,落实党的领导,严肃组织生活,严守政治纪律;用好措施、责任、时限、结果整改四要素,切实健全正风肃纪长效机制、执法监督制约机制和素质能力培训机制,将教育整顿的成果常态化,持续性推进公安队伍朝着正规化、专业化道路发展。

  会上,高新分局党委书记、政委徐海峰就上周教育整顿工作开展情况和本周工作计划作了汇报,并针对张霖政委提出的要求作了详细安排部署。省公安厅第三驻点指导组全体成员,高新分局全体班子成员、中层干部及教育整顿专班全体成员参加了会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网