中国警察网  >  女警频道  >  图片 > 正文

“最美警花”和她的22个“孩子”

2012年03月13日 09:22    来源:中国警察网-人民公安报   作者:崔前程 闵令文 郝国华


“警察妈妈,三八节快乐!”孩子们拿着自己绘制的贺卡为刘建慧送上祝福。


刘建慧带着孩子们去养老院义务劳动。

  10岁的小龙泉父亲在3年前外出打工时意外身亡,母亲改嫁,他的爷爷奶奶也离家出走,留下小龙泉跟着三奶奶一起生活。一次考试小龙泉成绩不理想,疼爱他的三奶奶伤心得直掉眼泪。得知这一消息后,刘建慧与小龙泉进行谈话,并教他一些学习方法。知道小龙泉会讲故事和有武术特长,刘建慧专门叫来部分孤儿围在警务室门口,举办了一次小龙泉的“专场演出”,小龙泉讲的故事和精彩的武术表演赢得了孩子们的热烈掌声,激励着小龙泉重新树立起学习和生活的信心。

  如今,刘建慧帮扶22个贫困家庭孩子的事在辖区逐渐传开,她也被辖区群众誉为“最美警花”。



浏览更多新闻,请点击女警频道
更多
责任编辑:陈显君