即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

新疆警界“镜头”倒在新闻现场,不幸因公殉职

2021年01月23日 19:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-23 19:46

新疆喀什地区伽师县公安局民警甘飞。

  中国警察网讯 2021年1月22日14时16分许右,新疆喀什地区伽师县公安局政工室民警甘飞同志在进行视频图像拍摄的过程中突然倒地,经送往伽师县人民医院抢救无效,于17时56分不幸牺牲,年仅28岁。

  甘飞自2015年10月份参加公安工作以来,一直从事公安宣传工作,先后荣获伽师县公安局优秀民警、自治区公安厅先进个人、伽师县争创时代先锋先进个人、伽师县公安局“不忘初心 牢记使命”学习标兵、2020年度伽师县公安局抗疫先进个人、2020年度喀什地区公安机关个人三等功等;其拍摄的《为伽师女警点赞》、《手指舞》等作品荣获自治区公安厅优秀奖、一等奖。

  5年以来,甘飞深入一线,用手中的笔和镜头记录一线民辅警的工作,第一时间发出警队最权威的声音正面引导舆论,第一时间为奋战在一线的民辅警鼓劲打气,为战友们不断凝聚信心和力量。

  甘飞的足迹遍布大街小巷。地震突发,他冲在前面,用相机记录下战友们救灾的感人一幕幕;山洪来袭,别人都往安全地带撤离,他驱车前往,在泥泞中定格战友们的付出;疫情防控,酷暑严寒,他深入一线,为辛苦奋斗的战友们呐喊助威,鼓劲加油。

  甘飞以笔为枪,在这个没有硝烟的战场上不惧危险、随警作战,用笔尖镜头记录下公安一线的感人画面,发掘警察故事,做公安事业的发声者、传播者;他用一篇又一篇的新闻作品让新时代警察故事之声远播更远,让警察影响力和公信力不断增强,生动展示了许许多多人民公安的“硬核”故事、“热血”画面、“泪目”瞬间。



触屏版 | PC版

© 中国警察网