即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安系统快手号影响力榜单【2020年第4期】

2020年10月23日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 刘小莉 师二洋   
中国警察网 · 刘小莉 师二洋  |  2020-10-23 16:20

 

  中国警察网讯 记者刘小莉、师二洋报道,经过数据核算,日前,中国警察网联合快手发布“全国公安系统快手号影响力排行榜” 2020年第4期双月榜(8-9月)。

  8月至9月,“网警在线”(辽宁省盘锦市公安局网络与信息安全支队)快手号成功登顶政务号总榜。从发布视频和传播数据来分析,该账号更新的内容少而精,设有固定的人物IP“盘盘”和“小特”,以公安常识宣传和典型案例分析为主。我们从中可以发现其更新频率虽然不高,但是每一条视频的内容都很有趣,不仅接地气而且还紧跟潮流。

  新秀榜中“建水警方”(云南省建水县公安局)在进驻快手之后,8月份开始发力,通过账号发布的视频来看,该账号的风格以现场抓捕视频为主,一组组惊险刺激的画面,真实的展现公安民辅警的工作日常。

  本期值得关注的是“边城警视”(黑龙江省鹤岗市公安局指挥中心)发布的一条原创短视频《你以为陪唱“小姐”真的是小姐?》,该视频是民警用执法记录仪拍摄的执法现场。视频显示民警在KTV例行检查时发现,一位“貌美如花”的“小姐”引起了民警的注意,当民警把TA带回派出所做进一步讯问调查时发现,原始这位“小姐”是个纯爷们儿。这结果大反转,很多网友评论道:“听声音也不是男的啊”“意不意外,刺不刺激,惊不惊喜”。

  从本期直播榜单中可以发现,反诈主题的直播很受网友欢迎,全国各地公安机关开展的反诈宣传形式很多样,直播内容丰富,通过对典型案例讲解分析,让更多的人真正认识到什么是诈骗。

  领奖方式>>

  奖品为不同面值的京东礼品卡,请将以下信息发送至邮箱ksjz@kuaishou.com,以便于我们为您发放奖励。

  邮件发送主题为:榜单领奖。正文内容为:获奖单位名称、奖项、单位地址、联系人姓名、手机号。请各获奖单位于2020年10月31日前发送相关信息,逾期未联系将视作弃权哦~

  也欢迎更多公安机关踊跃入驻、参与评奖,共同努力持续传播公安正能量。详情敬请联系快手政务号入驻邮箱:ruzhu@kuaishou.com,期待你的加入~



触屏版 | PC版

© 中国警察网