即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

虞城:“七字诀”整治顽瘴痼疾

2020年10月19日 07:22     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2020-10-19 07:22

  中国警察网讯 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,河南省虞城县公安局在省公安厅驻点工作组指导下,充分运用“访、问、诉、督、诺、巡、析”七字诀,在纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾方面出真招、求真效。

  用好“访”字诀。驻点指导组进驻虞城后,走访调研了县公安局24个基层单位,组织座谈10余次,就县公安局教育整顿试点工作存在问题及改进措施进行交流。

  用好“问”字诀。虞城警方结合教育整顿工作重点,制作发放调查问卷2000余份,采取街头随机发放与“四进”(进机关、进企业、进社区、进农村)相结合的方式,组织社会各界认真填写。

  用好“诉”字诀。虞城警方广泛公布监督电话、举报邮箱等信息,在县公安局、乡镇派出所悬挂意见建议征求箱32个,接受社会各界的举报投诉和监督。

  用好“督”字诀。采取理论考试、随机提问等方式核查民警应知应会内容掌握程度。全面开展专项督察,巡查基层单位240次,共发现5类52个问题,全部整改完毕。

  用好“诺”字诀。党委班子成员承诺:落实一岗双责,扛稳工作责任。窗口单位承诺:按章办事,热情服务。执法民警承诺:执法公正,廉洁办案。

  用好“巡”字诀。积极加强与巡察组的沟通交流,将巡察发现的问题一并列入整改问题清单。推动形成县委巡察组、驻点指导组、局党委、驻局纪检组多个渠道查问题,同向多重发力抓落实。

  用好“析”字诀。坚持刀刃向内,形成问题清单,制定有针对性的整改措施,夯实整改责任,限定整改时限,逐项进行验收。



触屏版 | PC版

© 中国警察网