即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

枝江:拧紧重点项目复工“安全阀”

2020年04月18日 07:42     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 许俊富   
中国警察网 · 肖新民 许俊富  |  2020-04-18 07:42

  在湖北枝江姚家港循环经济示范园内,总投资100亿元的三宁化工乙二醇项目是全市重点建设项目。随着项目建设工地复工,枝江公安主动对接、精准服务,助力企业拧紧复工复产“安全阀”。

  为了更好地服务企业,枝江公安全面贯彻落实公安部出台的疫情防控期间治安管理便民利企15项措施,优化保安员招录审批流程,严格把好招录关、审核关、培训关。

  三宁化工乙二醇项目占地1000亩,建设材料众多,项目工地安全成为重中之重。为此,三宁化工公司招录了100名保安员,但是受疫情影响,保安员的业务知识和技能培训成了困扰企业的难题。

  “新招录的保安员没有进行教育培训就无法正常上岗。”三宁化工保卫部班长助理薛卫国说。

  了解情况后,枝江市公安局治安(内保)大队组织民警上门对接,接受报名并开展资格审核,让这100名保安员先上岗后培训。

  4月16日上午,民警在项目建设工地,对一个班组的新招录保安员进行了业务技能培训。民警一边讲解,一边示范,让保安员快速掌握安保器材的使用。

  “这只是其中一个班组,我们还会分批对招录的保安员进行业务培训,确保项目建设工地的安全。”枝江市公安局治安(内保)大队副大队长黄元平告诉记者。

  随着疫情防控形势向好,部分管控措施逐步解除,盗窃等侵财类案件有所抬头。为了确保园区和项目工地的财产安全,董市派出所加强联防联动,强化治安巡防,做到白天见警察、夜晚见警灯。

  4月14日下午,在三宁化工上班的赵师傅向董市派出所报警,称自己停在乙二醇项目建设工地路边的摩托车被盗。接警后,民警迅速赶赴现场进行勘查。

  通过查看周边视频,民警发现一名男子盗走了赵师傅的摩托车,并向顾家店镇方向驶去。经过视频追踪,4月15日早上,民警在顾家店镇人和垸村将嫌疑人蒋某抓获,找到了被盗的摩托车。

  此外,民警指导督促企业落实内部安全防范措施,强化门卫值班、秩序维护、安保巡逻力度。同时,对涉企警情快速处置、涉企案件快速侦办。

  在三宁乙二醇项目建设工地,平均每天有6000余人同时作业,矛盾纠纷不时发生。针对这一情况,董市派出所指定一名副所长蹲点联系企业,及时化解矛盾,确保项目建设进度。疫情防控期间,董市派出所共排查化解各类矛盾纠纷43起,营造了良好的复工复产环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网