即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

托克逊警方依托防诈骗软件 遏制电诈案件发生

2021年01月21日 19:46     来源: 中国警察网    作者: 李丽   
中国警察网 · 李丽  |  2021-01-21 19:46

  中国警察网讯 连日来,托克逊县公安局依托防诈骗软件“金钟罩”,在全县范围内开展“金钟罩”反诈预警平台注册宣传活动,有效阻止了37起电诈案件的发生,为群众挽回经济损失约百万余元。

  1月2日16时,托克逊县公安局阿乐惠派出所南泉社区警务室警长王素娟的“终结诈骗公众号”收到系统推送的其辖区某号码机主存在“网络贷款”被诈骗的风险,王素娟立即联系机主王某核实了解情况、询问当前位置,同时带领民警迅速赶往机主身边。

  经询问,王某在网络上发现一个贷款APP可以免息贷款,便准备贷款20000元用于偿还信用卡欠款,但对方要求王某先支付20000元押金,当王某正准备支付押金时被民警及时制止。民警再次对该机主进行了防电信诈骗宣传和电信诈骗案件的特点,并督促其将APP删除,王某对民警的及时提醒表示感谢。

  据了解,该局“金钟罩”反诈预警平台以“终结诈骗”公众服务号为依托,实现管理端、民警端、居民端三端同步,以民警专属二维码为核心,以群众注册“金钟罩”为基础,构建立体防控体,极大提升群众防诈防骗的意识和能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网