即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

阿瓦提:暖心的一碗开水

2021年01月18日 20:42     来源: 中国警察网    作者: 周俊杰   
中国警察网 · 周俊杰  |  2021-01-18 20:42

  中国警察网讯 新疆维吾尔自治区阿瓦提县公安局城镇派出所卡格木什便民警务站由于新营房尚在建设中,但日常进出城车辆防疫消毒和检查工作不能停顿,该站民警辅警就在户外搭建临时站点展开执勤。

  入冬以来,派出所为站点配发了馕、奶粉等耐储存食品。1月18日,正在执勤间隙吃饭的辅警斯坎德尔·阿布拉刚啃了一口馕就遇到一位路过的老奶奶,老奶奶看见斯坎德尔·阿布拉吃馕没有喝开水,就顺手给斯坎德尔·阿布拉倒了一碗开水。

  老奶奶说,她家就在附近,经常路过执勤点,看见小伙子们在冬天坚持工作,十分心疼,自己能给他们送上一碗热水,看他们喝上一口,自己就很开心了。

  接过老奶奶的开水,斯坎德尔·阿布拉一边吃馕、喝水,一边说:“每天在临时点位上执勤,大家都能收到群众的问候和关心。我们的工作被群众认可,数九寒天里心暖暖的,我们将继续站好岗执好勤,守护群众。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网