即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

裕民交警:强化源头管理 扎实推进“两个教育”

2021年01月08日 18:14     来源: 中国警察网    作者: 李辉   
中国警察网 · 李辉  |  2021-01-08 18:14

  中国警察网讯 为切实做好机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作,及时消除交通安全隐患,从源头上预防各类道路交通事故发生。1月5日,新疆维吾尔自治区裕民县公安局交警大队车管所扎实推进“两个教育”培训工作,提升辖区机动车驾驶人交通安全意识和文明交通素质。

  学习中,民警通过发放宣传手册、宣传单等形式结合驾驶人易发的交通违法行为,向参加培训的驾驶人讲述了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的严重危害性,教育驾驶人牢固树立安全意识,严格要求驾驶人时刻谨记道路交通法律法规,做到文明安全驾驶。同时,向学员们讲解了“学法减分”这一便民利民新举措,切实提高知晓率和使用率。

  通过学习,使满分审验驾驶人筑牢“安全至上,文明行车”,确保道路交通安全法律、法规相关知识的学习入脑入心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网