即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

阿瓦提警方开展火灾隐患排查整治和防控宣传

2020年12月22日 19:42     来源: 中国警察网    作者: 周俊杰   
中国警察网 · 周俊杰  |  2020-12-22 19:42

  中国警察网讯 近日,新疆维吾尔自治区阿瓦提县公安局森林派出所联动辖区派出所按照自治区消防宣传“七进”工作要求,依托“百万警进千万家”活动,到草原、进乡村开展火灾隐患排查整治和防控宣传,营造出浓厚的消防宣传氛围,深化了群众消防安全意识。

  在阿瓦提县丰收三场十连,民警通过张贴宣传画、发放《安全防火宣传倡议书》、《家庭防火知识手册》等宣传资料。针对农村牧区存在的普遍性、常见性问题,民警重点讲解了如何预防森林火灾发生,遇到火灾如何正确报警,如何正确使用灭火器及检查方法;如何预防家庭电器起火等消防安全知识。并提醒广大群众日常生活中安全用电、用气、用火等基本常识,不在森林草原内随意用火,做到火源不入林、火种不上山。

  在县胡杨林保护区,民警将防火宣传单张贴到人工鸟巢等处,尤其是针对近日林区内干草较多的情况提醒林区内群众加强冬季火灾防控、保护生态环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网