即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

妻子遭电信诈骗? 警方调查:丈夫做的

2020年10月22日 14:16     来源: 中国警察网    作者: 刘冰   
中国警察网 · 刘冰  |  2020-10-22 14:16

  中国警察网讯 10月20日,一对夫妻来到新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县公安局共青团派出所报警,称遇到电信诈骗,损失2.3万元。经过调查,“电信诈骗”幕后黑手竟是女子丈夫。

  民警接到报警后,夫妻中的女子李某某说,近一个星期已经连续多次接到某APP客服电话,称其账号内2.3万元欠款逾期,但她并未在该APP借款。经民警查看李某某手机借款记录,显示8月至9月共有三次借款,分别为1万元、1万元和3000元,借款下发后,在10分钟内通过面对面转款的方式转移。目前,逾期产生的本息共计2.6万元。

  民警联系该APP客服证实,贷款确实发生且真实存在,目前已经逾期。刑警大队得知该情况后派出电诈专家前来协助调查,经多方调查,民警发现这起案件和报案人李某某的丈夫张某有关。当民警要求检查张某的手机时,他谎称手机坏了,屏幕无法显示。直到民警拿出相关证据时,张某才讲述事情真相。

  张某前段时间通过看直播找到乐趣,看到别人刷礼物时,他心痒难耐,用自己的存款给主播刷礼物,为了不让妻子知道他直播刷礼物,就抱着侥幸心理演了一出“电信诈骗”骗局,不料被民警识破。

  目前,此案正在办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网