即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  新疆  > 正文

库尔勒积极开展禁毒宣传活动

2020年04月18日 11:52     来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 甘清泉   
中国警察网 · 朱祥明 甘清泉  |  2020-04-18 11:52

  中国警察网讯 记者朱祥明、通讯员甘清泉报道:为进一步强化禁毒宣传教育工作,增强全民禁毒意识,营造良好的禁毒气氛。4月16日,新疆维吾尔自治区库尔勒市公安局民、辅警深入辖区开展禁毒宣传活动。

  期间,民警通过入户走访、发放宣传单、现场讲解等形式,向群众全面讲解了毒品的种类、吸毒人员的特征以及毒品对个人、家庭和社会的危害,让群众对毒品的种类及造成的危害有了直观的认识和了解。进一步提高了他们“识毒、防毒、拒毒”能力,教育广大群众抵制诱惑,远离毒品,鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪线索,充分调动群众参与打击毒品犯罪活动的积极性和主动性,利用合适的时机向身边的家人和朋友进行广泛宣传,告诫亲人和朋友远离毒品,拒绝毒品,合力形成人人共同抵制和打击毒品的良好社会氛围。

  通过此次宣传活动,使广大群众对毒品的危害有了更加深刻地认识,增强了群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民行动起来,参与到禁毒工作的良好社会氛围,保障了群众的生命以及财产安全,为创造守法平安社会奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网