即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

许可证过期还准备销售烟花爆竹 经营者被拘留

2021年01月21日 19:32     来源: 中国警察网    作者: 王晓飞   
中国警察网 · 王晓飞  |  2021-01-21 19:32

  中国警察网讯 为确保人民群众过一个安全、祥和的春节,内蒙古呼和浩特市公安局西把栅派出所联合赛罕区应急管理局进行集中清查行动,依法行政拘留违法行为人1人。

  1月20日,西把栅派出所结合辖区实际,组织警力联合赛罕区应急管理局,对辖区内曾经销售烟花爆竹网点进行排查。行动中,在赛罕区大添路合林村路段一处婚礼庆典店铺查获大量烟花爆竹。

  经调查了解,该店经营人郭某的相关许可证已经过期,但其存有侥幸心理,仍然储存大量烟花爆竹准备销售。为掩人耳目,郭某甚至将大量烟花爆竹储存在路边居民区内,其存放点简陋无任何消防安全措施,存在严重的安全隐患。

  西把栅派出所民警在查获现场将经营者郭某口头传唤到派出所进行调查,赛罕区应急管理局对查获的烟花爆竹进行收缴,违法行为人郭某被警方处以行政拘留十五日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网