即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

科左后旗:民警为流浪30年村民补录户口

2021年01月19日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 陆晗 文明   
中国警察网 · 陆晗 文明  |  2021-01-19 10:37

  中国警察网讯 “太谢谢你们了,我终于有户口了!”近日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗公安局大青沟派出所民警的帮助下,在外流浪30年特某拿到了自己的户口本并办理了身份证,向民警表达了感激之情。 

  2020年12月12日,特某辖区片警求助,自称今年54岁,因没有户口、身份证,给生活造成极大不便,恳请公安机关予以帮助。 

  据了解,特某原籍在科尔沁左翼后旗甘旗卡镇海斯改村,1967年出生,1986年因呼伦贝尔盟某部队入伍,1990年退伍打工至今已经在外流浪30年,期间没有及时办理落户手续。如今年老体弱,无奈回到家乡到家后才发现父母早已亡故,兄弟姊妹也各自成家,自己成了无户口人员,也无法申办身份证 

  片警和户籍民警了解情况后及时深入辖区海斯改村开展走访调查,多次向村委干部和村民了解特某的情况,核实其身份信息,收集补录户口的相关材料,并向旗公安局治安大队户政部门汇报了此事。户政部门了解情况后及时按照相关规定开通绿色通道,快速为其办理了补录户口的相关手续。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网