即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

古浪警方帮助群众找回丢失牦牛

2021年01月20日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 冯兴鹏   
中国警察网 · 冯兴鹏  |  2021-01-20 16:36

  中国警察网讯 近日,甘肃省古浪县公安局民警积极帮助天祝藏族自治县牧民群众找回丢失的35头牦牛,挽回经济损失30万元。 

  2021年1月11日,古浪县公安局土门派出所接到辖区群众崔某报警称:其在自家院外荒地发现30多头牦牛,请求派出所民警联系失主。接到报警后,派出所及时组织民警开展工作,经向崔某了解、确认丢失牦牛的特征与数量后,立即向古浪县公安局指挥中心汇报查找有关警情 

  1月17日,天祝藏族自治县公安局指挥中心联系古浪县公安局指挥中心反映称,天祝藏族自治县西大滩乡牧民嘉某某称自己牦牛丢失多日。后经民警认真核实,崔某门前35头牦牛与嘉某某家丢失的牦牛特征、数量相吻合。当日,牧民群众嘉某某赶至古浪县土门派出所,在派出所民警的陪同下,将其家中丢失的35头牦牛全部认领并向民警和崔某表达谢意。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网