即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

宣威:2岁幼童走失 多警种合力32小时平安找到

2021年01月20日 22:49     来源: 中国警察网    作者: 吕林彦 浦绍斌   
中国警察网 · 吕林彦 浦绍斌  |  2021-01-20 22:49

  中国警察网讯 1月18日,云南省宣威市一名2岁幼童走失,宣威市公安局多警联动、全力以赴,1月19日18时许成功找到走失幼童。

  1月18日11时许,宣威市公安局凤凰派出所接到辖区群众吴某芝报警称,她2岁的儿子小谨10时左右走失。接到报警后,凤凰派出所立即组织民警寻找,同时发动社会力量提供线索、共同查找。

  为尽快找到走失幼童,宣威市公安局组织刑侦、特警等警种通过科技手段、加强搜寻范围等方式进行寻找,还联系市应急救援大队和曲靖市公安局刑侦支队派出搜救犬参与搜寻。寒风凌冽,警灯闪烁,藏蓝色的身影穿行在大街小巷和山林。

  经过1天多的努力,1月19日18时许,民警终于在凤钢公司背后一个小山坡的草丛里发现了走失幼童。民警轻轻将他抱在怀中,送往医院进行检查。看到儿子平安无恙,吴某芝喜极而涕。

  经了解,小孩出于好奇心,顺着门前的公路走入山林后就迷路了,一直未能找到回家的路。临走时,民警叮嘱小孩的父母要履行好监护人的责任,看管好孩子,防止小孩再次走失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网