即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

保山开展“全民国家安全教育日”法制宣传活动

2020年04月14日 12:45     来源: 中国警察网    作者: 赵富平   
中国警察网 · 赵富平  |  2020-04-14 12:45

  中国警察网讯 2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,4月14日,云南省保山市公安局工贸园区分局联合汉庄镇司法所、永盛街道综治办在汉庄镇农贸市场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证”为主题的全民国家安全教育日法制宣传活动。

  活动中,民警采取悬挂横幅、播放音频、设立咨询台、派发宣传资料、讲解法律知识、现场答疑等方式向广大人民群众宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保守国家秘密法》等法律法规,讲解了什么是国家安全、危害国家安全的行为、公民应如何维护国家安全以及危害国家安全的后果,切实呼吁群众提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。此次活动共发放法律宣传资料3500余份,解答群众咨询120余人次。

  据悉,按照相关要求,云南省保山市公安局工贸园区分局2020年“全民国家安全教育日”宣传活动将持续到16日,结合主题宣讲、研讨讲座、媒体宣传等形式,陆续开展国家安全进机关、进社区、进校园、进农村、进企业等系列宣传活动,形成全方位覆盖、全社会融入的宣传效果,着力培育全民国家安全意识,动员全社会共同参与到维护国家安全各项工作中来,夯实反恐、社会治安综合治理等工作的群众基础,为保山工贸园区实现“聚千户企业、创千亿园区”的宏伟蓝图营造和谐稳定的社会治安环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网