即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

安龙:公安大走访成功抓获10名网上在逃人员

2021年01月24日 19:01     来源: 中国警察网    作者: 舒安森 邹颖颖   
中国警察网 · 舒安森 邹颖颖  |  2021-01-24 19:01

  中国警察网讯 政法信访系统启动“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动以来,贵州省安龙县公安局不断强化对网逃信息研判、走访摸排和精准打击,成功抓获多名网上在逃犯罪嫌疑人。

  1月12日上午,安龙县公安局招堤派出所走访民警在走访过程中,无意间看到一个身影和网上追逃的贵州兴义籍嫌疑人王某艳很相似。民警通过走访摸排了解相关情况,通过与派出所综合指挥室对接,确认该女子即为网上在逃人员。

  当日17时许,招堤派出所民警成功在半水广场将该嫌疑人抓获。经审讯,王某艳对2019年5月10日至5月20日之间在浙江宁波保税东区实施诈骗后潜逃的犯罪事实供认不讳。

  1月13日20时许,安龙县公安局龙山派出所民警在开展大走访工作中获悉在逃人员王某康情况。在调查确认嫌疑人位置后,派出所立即组织抓捕组前往开展工作,于21时将嫌疑人抓获。

  经审讯,王某康对伙同他人于2020年10月26日凌晨在浙江省三门县入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某康、王某艳均已移送浙江警方。

  在大走访活动中,安龙县公安局走访民警将大走访同网上追逃工作紧密结合,一边走访,一边摸排线索,持续加大对网上在逃人员的抓捕,为清除社会隐患,预防和减少犯罪,保障辖区社会持续稳定。2020年12月1日至今,成功抓获上网追逃犯罪嫌疑人10人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网