即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

余庆:民警主动上门为生病群众办理身份证

2021年01月17日 19:41     来源: 中国警察网    作者: 罗胜谟   
中国警察网 · 罗胜谟  |  2021-01-17 19:41

  中国警察网讯 1月17日,贵州省余庆县公安局户籍民警主动上门,分别为辖区两名患病的群众办理身份证,受到一致好评。

  当日,余庆县政务中心公安窗口接到求助称:群众宋某身份证丢失,现急需身份证办理医保、残疾证等,宋某行动不便,无法到窗口办理身份证。

  得知该情况,民警立即与宋某取得联系,在确定宋某家的位置后,当日上午,窗口民警带上相机、笔记本电脑、指纹采集器等设备赶到宋某家,为其成功办理了身份证。

  该县龙家派出所民警接到村民王某求助,75岁的外婆刘某突发脑梗住院,需要办理转院,但因其身份证丢失无法办理转院。

  民警立即拿上照相机、笔记本电脑、离线采集设备等赶往敖溪镇卫生院。在卫生院,民警耐心地为老人擦拭手指并帮助其按压指纹,经过20多分钟的反复擦拭、采集,终于为该老人采集完指纹。考虑到老人住院和转院随时需要身份证,民警通过急用证通道为老人快速办理了长期身份证后,又为该老人办理了临时身份证。



触屏版 | PC版

© 中国警察网