即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

锦屏警方提醒:网络刷单是陷阱

2021年01月16日 19:09     来源: 中国警察网    作者: 刘芳俊 石福涛   
中国警察网 · 刘芳俊 石福涛  |  2021-01-16 19:09

  中国警察网讯 近日,贵州省锦屏县发生多起“刷单”诈骗案件,多名群众上当受骗,警方公布相关案例,提醒广大网友:网络刷单是陷阱,千万别上当!

  案例一: 1月12日许至13日,锦屏县大同乡的杨先生和堂兄在一个叫“XX刷单返利群”的微信群里,被“群主”承诺刷单可以返利10%为诱饵,引诱二人共刷单60单,刷单金额共计21.6万元(其中杨先生刷了11.2万元,其堂兄刷了10.4万元),二人刷单后,群主将兄弟二人踢出微信群并拉入黑名单。发现被骗后兄弟二人非常着急,连忙到派出所报警求助。

  1月9日15时39分,一女子向锦屏县公安局报警称,自己通过网络刷单被骗了3万多元钱。接到报警后,锦屏县公安局民警通过调查,发现该女子因没工作闲在家中,在微信群中经一名“热心好友”介绍,链接进入一个通过刷单能赚钱的网站,开台试着投入100至200元进行刷单,每每也得过几百元钱的回报,投得越多回报越大,于是投了32000多元结果被骗。

  1月14日,家住锦屏县令冲村一女子通过刷单后接到一陌生号码打来的电话称其网上商品存在质量问题,现将为其进行退款补偿处理,后在对方的引导下,以账号错误被冻结,需要转账解冻为由被对方诈骗11500元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网