即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南汝城警方20分钟内抓获盗窃手机犯罪嫌疑人

2020年10月27日 15:37     来源: 中国警察网    作者: 蒋文   
中国警察网 · 蒋文  |  2020-10-27 15:37

  中国警察网讯 “就是他,抓住他,别让他跑了!”10月20日10点16分,湖南省汝城县公安局民警边喊边上前控制住眼前一路狂奔的年轻男子。

  10月20日9点57分,汝城县公安局暖水派出所民警接到电话报警:田庄圩中国移动营业厅展台上的一部手机被一个年轻男子偷走了,请派出所过去处理。接警后,派出所民警立即赶到现场。

  经走访了解,派出所民警迅速锁定嫌疑男子的逃跑方向,并将嫌疑男子的体貌特征电话告知就近的田庄中心警务室民警,开展盘查堵截工作。距报案时间不到20分钟,田庄中心警务室民警就打来电话说发现了该名嫌疑男子,民警立即赶到现场成功控制住该名嫌疑男子。

  经查,该男子叫黎某,因父亲在汝城务工,便跟随而来。10月20日,是田庄圩赶集的日子。黎某在集市上的移动营业厅闲逛时,看上了展台上的一部手机。因见营业厅内人多,营业员无暇顾及自己,黎某便心生歹意,以为可以乘人不备偷走手机。岂料黎某一拔下手机与展台的连接线,店内便响起警报,黎某拿起手机撒腿就跑。黎某没有想到的是,才跑了不到20分钟,就被民警抓获,并当场从其身上搜出被盗手机。



触屏版 | PC版

© 中国警察网