即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

女孩跳河轻生,新化民警奋勇相救

2020年04月08日 16:59     来源: 中国警察网    作者: 田微 邹文君 王丽娜   
中国警察网 · 田微 邹文君 王丽娜  |  2020-04-08 16:59

  中国警察网讯 日前,湖南省新化县公安局梅苑派出所成功营救一名跳河轻生女孩。

  据介绍,4月3日17时许,梅苑派出所接到报警,新化资江一桥有女孩要跳河轻生。派出所民警火速赶到现场,发现一白衣女孩正向河中走去,民警马上通过喊话让女孩放弃轻生举动,然而,该女孩不顾劝说,依旧快速向河水深处移动。危急关头,民警康放新毫不犹豫,警服外套都没有脱,立马跳进河里,想把女孩救回岸边。但女孩极力挣脱民警救助,经过紧张的“生死”抢救,康放新终于将女孩连夹带拖救到岸边。

  在将女孩带回派出所后,女民警龚文娣等人细心地给她找来换洗衣物,带她洗了澡。19时30分许,民警联系女孩到家属,他们赶到派出所,对民警的及时救助表达了深深的谢意。



触屏版 | PC版

© 中国警察网