即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖北  > 正文

襄阳襄城民警集中学习应急救护知识

2021年01月14日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 李陈璨   
中国警察网 · 肖新民 李陈璨  |  2021-01-14 16:17

  中国警察网讯 “止血”“按压”“包扎”“转运”……近日,在湖北省襄阳市襄城区红花园社区红十字会博爱家园活动室,20余名民警辅警正拿着医用纱布认真地学习外伤包扎技巧。

  为进一步提升民警辅警急救技能水平和应对突发事件应急处置的综合反应能力,襄阳市公安局襄城分局邀请区红十字会润泽应急救援队队长张文军、“中国红十字会抗疫先进个人”刘志刚进行应急救护知识专题辅导授课。

  培训中两位老师通过课件演示、播放视频、示范操作深入浅出地对急救要点进行讲解,重点阐述了急救中常见的问题和处理技巧,先后讲解了疫情防控知识、心肺复苏技术、外伤包扎技巧、海姆立克急救法、AED除颤仪的操作方法及注意事项。参训人员积极踊跃参加现场操作,老师发现问题及时纠正,学习氛围浓厚。

  通过此次培训,全体参训民警辅警提高了急救工作认识,掌握了专业的急救基本技能,为更好地开展公安工作,服务群众奠定基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网