即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

舞阳:接到反诈预警信息 民警39分钟劝阻上当群众

2021年01月18日 20:16     来源: 中国警察网    作者: 魏亮   
中国警察网 · 魏亮  |  2021-01-18 20:16

  中国警察网讯 1月15日12时27分,河南省舞阳县公安局反诈中心民警接收到一条来自终结诈骗服务号的预警信息。

  根据预警信息显示,舞阳县九街辖区居民赵某接到仿冒公检法诈骗的诈骗电话。

  事不宜迟,民警立即拨打赵某电话联系。但对方一直提示通话中,并拒接电话,民警拨出的电话被一次次挂断,并且多次拨打后,当事人电话疑似开启了呼叫转移功能,无法打入。

  电话呼叫无果后,民警一边发送短信进行劝阻,一边立即把情况向反诈中心领导汇报,反诈中心通过警方平台发送短信进行劝阻。李铮随后又联系赵某所在村委,希望村干部能够对赵某进行劝阻。

  经过民警一系列紧张的处置,13时06分当事人赵某给民警打回了电话。

  经了解,赵某接到仿冒公检法诈骗的电话后,诈骗分子要求赵某一直与其保持通话,不能挂断电话,不能再接听其他电话,并以其涉案为由,要求当事人到银行将家中全部资金转移到所谓的安全账户。赵某一听慌了神,拿上银行卡就准备去给所谓的“办案人员”转账以证清白。赵某到达银行附近时看到了民警李铮及警方发送的劝阻短信,随即引起警觉。

  “警察同志,感谢您们没有放弃对我的帮助,感谢派出所民警为我推荐安装的‘终结诈骗’服务号。总之,没有民警同志,我这次上当受骗经济损失就大了!”赵某以手机没电为由挂断了诈骗分子的电话,并给民警回电表示感谢。

  目前,警方正在对该案件进行进一步侦查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网