即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河南  > 正文

虞城县镇里堌派出所侦破诈骗案

2021年01月18日 17:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-18 17:27

  中国警察网讯 近日,河南省虞城县公安局镇里堌派出所抓获最后一名犯罪嫌疑人郭某,这起以办理户口诈骗案成功告破。

  2019年3月12日,郑州市陇海东路的张某到镇里堌派出所报案称:其于2019年2月14日被人冒充派出所民警,以办理户口为由诈骗5万元。

  民警立即展开侦查,通过多种侦查方式,锁定虞城县刘集乡陈集村的王某有重大作案嫌疑,且郑州市偃师市府店镇府南村的陈某在案发前后与王某交往密切,民警将二人抓获。

  经讯问,二人对冒充公安民警以给张某静再办理一个户口为由,诈骗其五万元的犯罪事实供认不讳,并供出另一同伙郭某。民警经多方努力,但一直未能抓获郭某。

  “平安守护”专项行动开展以来,镇里堌派出所对郭某的踪迹进行了研判,发现其在山西省大同市出现。在当地警方配合下,民警成功发现郭某的落脚点,但郭某并未出现。经多方研判分析,民警终于发现郭某在大同市云冈区的某矿上打工,在当地公安机关的配合下,民警对云冈区的矿进行逐一细致排查,于1月15日晚成功将郭某抓获。

  目前,郭某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网