即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

东阿交警给小学生上交通安全宣传课

2021年01月20日 21:29     来源: 中国警察网    作者: 刘志岭   
中国警察网 · 刘志岭  |  2021-01-20 21:29

  中国警察网讯 为进一步增强小学生的交通安全意识,让学生们做到“知危险、会避险”,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月13日上午,山东省东阿县交警大队民警走进东阿县实验小学给孩子们上了一堂“交通安全宣传课”。

  民警结合学校周边交通环境,给学生们讲解在行路、乘车等方面应注意的事项,同时叮嘱学生们要从小摒弃交通陋习,养成文明参与交通的好习惯,号召孩子们争做交通安全宣传员,主动开展“小手拉大手”活动,督促家长尊法守规明礼,共同营造“开心上学、平安回家”的道路交通出行环境。

  民警还利用典型案例,全面而系统地剖析了事故发生的主要原因,教育、引导广大师生及家长自觉遵守法律法规,增强交通安全意识和文明意识,确保“遵法出行、平安回家”,真正达到“教育一个孩子,引导一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网