即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:男子流窜多地“拉车门”盗窃被抓获

2021年01月22日 18:02     来源: 中国警察网    作者: 朱传林   
中国警察网 · 朱传林  |  2021-01-22 18:02

  中国警察网讯 1月19日,江西省武宁县公安局经过缜密侦查,抓获“碰运气”的盗窃嫌疑人卢某,破获系列“拉车门”盗窃案10余起,涉案价值万余元。

  1月18日早,武宁县公安局先后接到多名群众报警称:放在车内的财物被盗,价值从几百元至几千元不等。接到报警后,民警经过现场勘查、走访摸排、分析研判,确定这些案件作案手法相似,经进一步调查确认,罗坪镇卢某有重大作案嫌疑。1月19日,民警在卢某的老家罗坪镇将其抓获。

  经查,去年下半年至今年初,犯罪嫌疑人罗某在夜间流窜、徘徊于公共区域,对停放在此的车辆进行观察,对没有上锁的车辆内财物进行盗窃。

  警方温馨提醒,广大车主下车前要确认车门、车窗均已锁好、关严,不要在车内放置任何财物,停车时应选择正规停车场,并尽量停放在监控覆盖区域。若发现车内有异常翻动的痕迹或财物被盗,应及时报警。



触屏版 | PC版

© 中国警察网