即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:集中排查整治“营转非”大客车安全隐患

2021年01月20日 19:41     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2021-01-20 19:41

  中国警察网讯 1月19日,江西省武宁县公安局交警大队组织开展“营转非”大型客运车辆安全隐患集中排查整治行动,对涉嫌非法营运、私自改装、车辆安全状况差的大型客运车辆,进行集中统一查处,探索建立完善“营转非”车辆安全监管的长效机制。

  武宁交警组织对“营转非”车辆进行集中全面检验排查,重点排查车辆是否存在逾期未检验、逾期未报废、车辆非法改装、不符合安全标准、交通违法未处理等安全隐患。按照“见人见车、一车一档”的原则,对“营转非”车辆逐一落实属地户籍化管控措施。对达到使用报废年限,严禁车辆所有人或者所属单位私自改变使用性质、转移所有权或者转出登记地所属行政区域。

  同时要求客运、旅游单位企业严禁租用“营转非”车辆进行运营,严禁将运营车辆租用于非法活动;严禁学校借用、租用“营转非”车辆;单位公勤客车严禁从事经营性活动。公安交警部门将对“营转非”客车发放专用标识。

  武宁交警将进一步加大路面巡查管控力度,严格查处没有“营转非”标识或者车辆安全状况达不到技术要求的大型客车上路行驶。



触屏版 | PC版

© 中国警察网