即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰:“会诊”农村道路春运交通安全隐患

2021年01月18日 20:02     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2021-01-18 20:02

  中国警察网讯 连日来,江西省南丰县公安局交警大队组织民警深入辖区农村,与农民群众“会诊”农村道路交通隐患,全力确保农村道路春运交通安全。

  南丰交警大队组织农村交警中队、派出所民警深入“村村通”公路沿线,开展道路交通安全排查和农用车违法行为整顿治理工作。针对农村公路路面窄、农用车流量大、事故隐患多的特点,民警积极与农机、路政等部门及广大农村群众一起,对农村道路安全隐患进行全面排查。

  同时,民警走进农民群众家中,开展农用运输车调查登记。通过张贴宣传画、发放宣传材料等形式,向农村驾驶人大力宣传农用车违法行为引发交通事故造成的严重危害,引导自觉做到“三不”:农用车不得载客、不得超载超速、不得酒后驾驶。

  该大队还通过设点检查和流动巡查相结合的方式,加大对农村公路上农用车无证无牌、违法载人、酒后驾驶、严重超载等严重违法行为查处力度,及时消除安全隐患。



触屏版 | PC版

© 中国警察网