即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰:醉驾司机驾车撞开执勤卡点逃窜终落网

2021年01月16日 18:38     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2021-01-16 18:38

  中国警察网讯 连日来,江西省南丰县公安局交警大队多个执法中队民警分别在辖区内开展酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为集中整治行动。

  为加大打击酒驾、醉驾、毒驾等严重危害道路交通安全的违法行为,清除春运期间的道路安全隐患,预防重大交通事故的发生,给春运创造一个畅通、有序、安全的交通环境,1月15日晚,南丰交警大队在桔都文化广场开展春节前大清查行动。

  21时50分许,一辆黑色小车朝傩乡大道卡口驶来,当交警示意驾驶员停车接受检查时,司机不仅不停车配合,还突然加速,撞开了设置的警示牌,并在前方路口调头逃跑。执勤交警立即通知附近警力,最终在距离卡口三百米外的傩乡大桥桥头处被拦下,男性司机被控制。

  经呼气式酒精检测仪检测,该男性司机血液酒精含量209mg/100ml,达到醉驾标准,交警依法将其带至医院进行抽血检测。

  经查,该司机崔某为南丰县东坪乡人,在停车前,他不仅连撞了两辆停在路边的小车,还把一辆警用摩托车也撞了。

  南丰交警提醒各位司机朋友,酒驾、醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大,为了自己和他人的生命财产安全,切忌酒后开车,并自觉配合警方执法检查。



触屏版 | PC版

© 中国警察网