即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:安全验视机制严格校车安全管理

2020年10月20日 20:26     来源: 中国警察网    作者: 李文军 熊遥   
中国警察网 · 李文军 熊遥  |  2020-10-20 20:26

  中国警察网讯 为进一步做好校车安全管理工作,预防秋冬季节校车安全事故,江西省武宁县公安局交警大队会同教育行政、交通运输等职能部门组成全县校车安全整治执法小组,在全县范围内大力开展秋冬季节接送学生车辆专项整治。

  执法小组通过在各学校门口、校车通行行线路临时设卡、定点蹲守的方式,在每天学生上放学高峰时段,严格执行校车出门安全“验视”机制,对所有进出校园的校车进行安全检查。对校车超员、学生未系安全带、校未落实安全登记和未配备随车安全工作人员予以登记备案、当场纠正。

  同时,交警大队强化路面巡逻管控,对校车超速,以及人货混装、不按线路行驶和跨区域接送学生等违法行为进行严查严处。对校车超员违法的,除严格依法对驾驶人进行处罚外,还将通知校车所属学校和教育行政部门严肃处理,直至取消校车驾驶许可,进一步从紧校车安全管理,确保秋冬季节全县校车安全运行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网