即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

上高不断提升窗口服务水平

2020年10月12日 08:37     来源: 中国警察网    作者: 肖海员 黄春秀 祝力生   
中国警察网 · 肖海员 黄春秀 祝力生  |  2020-10-12 08:37

  中国警察网讯 记者肖海员、通讯员黄春秀、祝力生报道:近日,江西省上高县公安局深入推进“放管服”改革,积极推出户籍窗口“四办”服务,受到群众的好评。

  上高县公安局在户籍窗口严格落实首问、首接、首办三项责任制度,推行预约、延时、错时、上门等便民服务。群众到窗口办理业务时,不论涉及哪一方面的业务,首问民警必须热情接待,第一时间受理,告知群众应准备的手续、具体程序和办事窗口,帮助群众收集材料,能办理的实行一次性办结,不在职责范围内的事项告知群众办事程序。对无法在正常上班时间办理业务的群众,实行非工作时间照常受理服务;对群众反映强烈,具有普遍性、代表性的疑难问题,立即启动集体会商机制,提出有效解决方案;对老弱病残、行动不便等特殊群体,提供上门服务,并组织警力深入人员较集中的场所、小区上门宣讲户籍改革带来的便民政策。



触屏版 | PC版

© 中国警察网