即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  福建  > 正文

晋江警方劝投涉案达2亿元的在逃人员

2021年01月18日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 刘彩虹   
中国警察网 · 刘彩虹  |  2021-01-18 16:40

  中国警察网讯 近日,福建晋江警方成功劝投潜逃一年半、涉案金额达2亿元的在逃人员许某(男,27岁,安溪人)到晋江市公安局经侦大队投案自首。

  2019年5月,泉州警方联合晋江、安溪警方在山东淄博和福建福州、厦门、泉州、莆田等地开展统一抓捕行动,捣毁“洗钱”犯罪窝点27个,抓获团伙主要成员95名,破获一起以郑某为首,专为赌博、诈骗等网站提供充值、提现等服务的第四方支付平台非法经营案。其中一名犯罪嫌疑人许某侥幸逃脱警方当时的集中抓捕,被晋江警方网上追逃。

  据悉,许某向犯罪嫌疑人郑某在互联网上搭建平台上开通代理帐号,并雇佣犯罪嫌疑人黄某等人在福建省晋江市一套房内使用该代理账号,在明知商户是赌博网站的情况下,为赌博网站资金提供便利,非法从事资金支付结算业务。经调查,该代理帐号涉嫌非法经营的数额达人民币约2亿元。

  虽然案件已破,但晋江公安局经侦大队民警始终坚持“天涯海角、有逃必追”的信念,毫不放松对在逃人员许某生的缉捕、劝投工作。民警坚持不懈地对许某亲属开展工作,讲法律、讲政策,晓之以情、动之以理、喻之以法,劝说其家人争取让许某早日投案自首。

  “因为是逃出来的,没有办法使用自己身份证,也不敢跟家里人联系太多,东躲西藏,只能靠着打一些零工为生,我才27岁,尚未娶妻生子,民警说得对,如果继续逃下去,最后也是把自己和家庭都耽误了。”到案后的许某悔恨说。

  1月12日上午,在工作组的劝投攻势和不懈努力下,许某在家人的陪同下于到晋江市公安局经侦大队投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人许某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  晋江警方提醒在逃犯罪嫌疑人,及早到公安机关投案自首,争取宽大处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网