即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

男子杀害妻子潜逃 巢湖警方追踪36年破案

2020年12月07日 15:36     来源: 中国警察网    作者: 杨祖友   
中国警察网 · 杨祖友  |  2020-12-07 15:36

  中国警察网讯 经安徽巢湖警方连续36年艰苦追踪,12月4日上午,杀人后潜逃36年的犯罪嫌疑人唐某根走进巢湖市公安局烔炀派出所投案自首,他的落网意味着巢湖“1984·4·8” 杀妻案成功告破。

  1984年4月8日,该市烔炀镇白庙唐村发生一起命案。因家庭矛盾,村民唐某根将妻子郭某某杀死后逃离现场。

  案发后,原巢县公安局立即成立专案组,积极组织抓捕,专案组民警多次深入犯罪嫌疑人可能出现的地方,展开线索摸排等工作,然而唐某根如同人间蒸发一样,踪迹全无。

  36年来,办案民警换了一茬又一茬,许多同志已退休回家,可巢湖警方从未放弃对唐某根的抓捕。各类追逃和专项行动中,均将他列为重点追逃对象。期间,先后派出多个专班组辗转皖南山区、江西、湖南、上海等多地开展侦破工作,追寻唐某根的下落;在四处抓捕的同时,还多次到其家中对唐某根的家人、亲友开展劝投工作,但却一直无果。

  2020年命案积案攻坚专项行动部署后,在合肥市公安局相关部门的精心指导下,巢湖市公安局抽调精干警力组成攻坚专班,对犯罪嫌疑人唐某根展开全方位的摸排侦查;同时对他的社会关系人,继续做劝投工作。

  迫于公安机关的巨大压力,感到无路可逃的唐某根主动向警方投案。经审讯,嫌疑人唐某根对1984年杀死妻子郭某某的犯罪事实供认不讳。他在后悔犯下故意杀人罪行的同时,也感慨被抓获后终于不用东躲西藏了。

  目前,此案还在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网