即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

安徽淮南:5岁男童走失凤台交警十分钟寻回

2020年04月21日 09:47     来源: 中国警察网    作者: 岳敬平   
中国警察网 · 岳敬平  |  2020-04-21 09:47

  4月19日,安徽省凤台县公安局交管大队城区中队转盘路警务站执勤辅警接群众求助,在不到10分钟时间找到与家人走散的5岁男童,受到好评。

  当日16时许,正在凤台县城区中山路巡逻的辅警夏虎诚,接到一位中年男子的求助:“他家小男孩在中山路走失,请交警帮助寻找一下,已经报过警了。”夏虎诚向报警群众了解小男孩的年龄和体貌特征后,骑着警用摩托车沿着中山路一路寻找,当寻找至润地广场时,发现一名小男孩单独在那里玩耍,年龄和体貌特征跟求助群众反映走失的小男孩相符。夏虎诚赶紧下车上前询问:“小朋友你一个人在这里玩呀?”小男孩回答:“我找不到奶奶了。”这时夏虎诚判定该小男孩就是报警走失的那个,于是抱起孩子说:“不要怕,叔叔带你去找奶奶。”

  夏虎诚骑着警用摩托车载着孩子来到焦急等待在实小广场的家人身边,从接到群众求助到找到小孩及送到家人身边不到10分钟。后经过接到信息反馈后的辖区派出所,赶到现场核实信息无误后,将小男孩交到家人手里,小孩的爷爷、奶奶抱起孩子连声的说:“太谢谢了!”通过现场了解,孩子爸妈离异一直由爷爷奶奶领着,今天带孩子出来购物一不留神,孩子跑丢了。辅警夏虎诚嘱咐小男孩的爷爷奶奶“以后多加留心照看孩子,不用谢,这是我们应该做的。”然后转身骑着警用摩托车回到忙碌的执勤中,身后留下一串赞许声。



触屏版 | PC版

© 中国警察网