即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

台州一女子炒“比特币”被骗300万元

2021年01月19日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 何文斌 鲍盛旭 李依梦   
中国警察网 · 何文斌 鲍盛旭 李依梦  |  2021-01-19 16:33

  中国警察网讯 “警察同志,我在一个网络平台进行比特币投资,投入了300万元,现在根本无法提现,这下怎么办才好?”近日,浙江省台州市公安局椒江分局葭沚派出所接到市民林女士的报警求助。 

  据林女士介绍,2020年12月24日,她在微信上认识了一个自称有比特币内幕消息的网友,问其要不要做点比特币投资。林女士抱着试一试的心态,在这名网友提供的网站上注册了账号并先后充值5000元和4万元。果然,林女士前后投入的小额资金都产生了颇丰的收益,回报率都超过15%。 

  尝到甜头后,林女士觉得“捡到了宝”,对该网友的话深信不疑,决定继续追加资金,前后分60次共投入300万元。眼看账户上的收益越来越多,林女士心里乐开了花。但当她打算从账户提现时,却发现无法提现,询问客服后被告知需要再充值88万元成为VIP客户才可以,此时林女士还未发觉被骗。得知林女士手头只有40万元后,该网友自称可帮她支付余款,此时,林女士惊觉所谓的网友其实是骗子的同伙,于是立即报警。 

  接警后,民警在调查资金流向时发现,林女士的资金进入福建一男子账户后,很快分流进入其他账户中,并被迅速取出。通过精准研判,民警迅速锁定4名有重大作案嫌疑的人员,发现该团伙长期在福建活动。 

  1月7日,台州市公安局椒江分局葭沚派出所组织民警赶赴福建。1月11日,在当地警方的配合下,民警成功将4名涉案嫌疑人抓获。警方在现场还收缴了其名下的银行卡、手机等物品。目前,案件还在进一步深挖中。 

  警方提醒 

  切勿迷信所谓的“内幕消息”“专家”等,对于在微信上或者QQ上认识的网友一定要谨慎,千万不可轻信。一旦发现被骗,要及时报案,以便警方及时开展侦破,抓获犯罪嫌疑人。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网