即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

嘉兴开展国庆中秋假期交通安全专项整治行动

2020年09月27日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 凌晨   
中国警察网 · 凌晨  |  2020-09-27 14:42

  中国警察网讯 为切实做好国庆中秋假期道路交通管理工作,防范重特大交通事故和严重交通拥堵,为群众出行创造安全畅通的交通环境,浙江省嘉兴市公安局交警支队决定在国庆中秋假期前后开展交通管理专项整治行动。

  国庆中秋假期期间,嘉兴交警针对不同区域、不同道路的通行特点,重点围绕“减量控大”工作和“铁拳整治”专项行动部署,重点选择国省道等干线道路,持续开展对超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾醉驾、货车超限超载和危化品运输车辆闯禁违停、行人闯红灯等重点交通违法整治行动。会同交通运输、应急管理、市场监管等部门,对“两客一危”、“营转非”大客车、农村面包车等重点车辆“三率”和重点驾驶人“两率”开展滚动筛查、督促处理,对公路客运、旅游客车等重点车辆驾驶人开展面对面的交通安全警示教育,督促落实安全告知责任。借助广播、网络、电视、报纸等宣传媒介,充分利用交警部门新媒体平台,持续开展大曝光、大警示、“大直播”行动,不断加强对客运车辆驾驶人交通安全警示教育,提醒驾驶人节日期间安全行车的注意事项,并依托全科网格员,切实发挥农村“两站两员”作用,在农村地区举办民俗活动、集市、重点时段,及时开展宣传,劝阻、举报酒驾行为,特别是要将有酒驾前科、酒后驾车习惯人员列为重点管理对象,实施精准劝导警示。



触屏版 | PC版

© 中国警察网